Unsere Profis für Ihre Anträge

Wir haben Spezialisten an Bord, die Ihnen Anliegen mit dem Fachwissen aus dem Berufsleben die richtigen Hinweise und Hilfestellungen geben können.

Zu Lockdown-Zeiten wird es wahrscheinlich nur eine telefonische Beratung geben können, aber das erfragen Sie am besten bei der Terminvereinbarung.

Schwerbehinderten- und Pflegerecht

Unsere ehrenamtliche Sozialberaterin Anita Ketelsen berät unsere Mitglieder an jedem Mittwochvormittag zu Fragen des Schwerbehinderten- und Pflegerechts.

Alters-, Erwerbsminderungs- und Hinterbliebenenrente

Der Versichertenälteste der Deutschen Rentenversicherung, Herr Werner Heuer, unterstützt uns jeden zweiten Mittwoch im Monat. Er füllt mit unseren Mitgliedern gemeinsam Anträge zur Alters-, Erwerbsminderungs- und Hinterbliebenenrente aus und leitet diese an den zuständigen Rentenversicherungsträger weiter.