Ortsverband Kellinghusen – Hohenlockstedt

Unsere Nachrichten:

Mitgliederversammlung 2024

SoVD Jahreshauptversammlung Ortsverband Kellinghusen / Hohenlockstedt

Auf der Jahreshauptversammlung wählten über 70 Mitglieder einen neuen Vorstand.
Im Amt bestätigt wurden als 1. Vorsitzende Bettina Heese, als 2.Vorsitzender Uwe Cordts und als Frauensprecherin Erika Cordts.
Neu dabei sind als Schatzmeisterin Antje Sörensen, ihre Vorgängerin Maren Schramm (leider nicht anwesend) war 12 Jahre im Amt und wird weiterhin als Beisitzerin im Vorstand bleiben.
Als Schriftfüherin wurde Elisabeth Steinhagen Kölbl gewählt. Ihre Vorgängerin Waltraut Herold wurde für 14 Jahre Vorstandsarbeit mit Dankesworten und Applaus verabschiedet. Als Beisitzer sind Stefanie und Dennis Luther, sowie Dieter Schaaf an Bord. Als Revisoren wurden gewählt Birgit Schmaalmack, Klaus Thomsen und Doris Lensch.
Wir wünschen allen eine gute Zeit im Amt und viel Erfolg.

Dann wurden langjährige Mitglieder geehrt.
Von 75 ehrenden Mitgliedern nahmen 10 die Glückwünsche persönlich entgegen. Für 30 Jahre Edeltraut Kütter, für 25 Jahre Gerhard Ploog. Für 20 Jahre Brigitte Rogowski, Frieda Tscheuschner und Annemarie Hansen. Für 10 Jahre Birgit und Gebhard Jahnke, Sandra Moor, Carina Senff und Bernd Ostendorff.

Weihnachtsfeier im Bürgerhaus

Am 02.12.2023 fand im Bürgerhaus Kellinghusen unsere Weihnachtsfeier statt.
Pastorin Susanne Otto-Kempermann aus Hohenlockstedt hielt eine Rede mit Hoffnung und Wünschen zur Weihnachtszeit.
Herr Schwaak brachte uns mit weihnachtlich, musikalischer Begleitung in Festtagsstimmung.
Abgerundet wurde das Fest mit gemeinsamen Weihnachtslieder singen.

Tagesausfahrt in die Lüneburger Heide

Tagesausfahrt des SoVD Kellinghusen /Hohenlockstedt in die Lüneburger Heide.
Am 12.Juli 2023 fand unsere Sommerausfahrt mit 46 Teilnehmern nach Schneverdingen in die Lüneburger Heide statt.
Nach einem kulinarischen Grillspass ging es mit Oferdekutschen in die Heide. Eine Kaffeetafel rundete den schönen Ausflug ab.

Traditionelles Frauenfrühstück

Der Sozialverband Kellinghusen – Hohenlockstedt hatte am 13.05 2023 zum traditionellen Frauenfrühstück ins Gemeindehaus Hohenlockstedt eingeladen.
Das leckere und üppige Buffet ließ keine Wünsche offen.

Bingoabend

Am 16.04.2023 fand unser beliebtes Bingo statt.

Nach leckeren Kaffee und Kuchen hatten wir viel Spass beim Spiel. Es gab natürlich auch wieder tolle Preise.

Grünkohlessen 2023

Am 11.02 2023 fand endlich nach langer Corona Pause unser traditionelles Grünkohlessen statt.
Das Bürgerhaus war sehr gut besucht. Für Unterhaltung sorgte ein Heimatquiz mit geschichtlichen Fragen rund um unseren Ortsverband Kellinghusen und Hohenlockstedt.

Ausflug nach Lübeck und Bad Segeberg

Beim SOVD Ortsverband Kellinghusen /Hohenlockstedt fand am Samstag den 16.07.2022 eine Ausfahrt statt. Es ging mit dem Bus nach Lübeck zur Fluss Fahrt auf der Wakenitz.
Anschließend gab es in den Bürgerstuben in Bad Segeberg ein leckeres Bratkartoffekbuffet.
Wir hatten viel Spaß auf dieser Tour und freuen uns schon auf die nächste Gelegenheit.

Wechsel nach 10 jähriger Amtszeit

SoVD Ortsverband Kellinghusen/Hohenlockstedt
Wechsel nach 10 jähriger Amtszeit

Auf dem Foto vorne von links:
Frauenbeauftragte Erika Cordts, 1.Vorsitzende Bettina Heese, Schatzmeisterin Maren Schramm
hinten von links:
Beisitzer Dieter Schmidt, 2.Vorsitzender Uwe Cordts, Beisitzer Karl-Heinz Stürck

Der 1. Vorsitzende Karl-Heinz Stürck tritt zurück – Ortsverband wählt Bettina Heese zum Nachfolger.

Am 23.04.2022 im Bürgerhaus Kellinghusen fand die Jahreshauptversammlung mit Neuwahlen und Ehrungen statt.
Bei Kaffee und Kuchen unterstützten die Mitglieder
Ihren neu gewählten Vorstand.
Der setzt sich wie folgt zusammen:
1. Vorsitzender Bettina Heese
2. Vorsitzender Uwe Cordts
Schatzmeisterin Maren Schramm
Schriftführerin Waltraut Herold
Frauensprecherin Erika Cordts
Beisitzer/in Dieter Schmidt,Horst Lensch,Ingrid Sorka
Karl-Heiz Stürck, Hans-Otto Möller
Revisor/in Klaus Thomsen,Doris Lensch,Brunhilde Milde

OV Kellinghusen Hohenlockstedt: Überraschungsaktion

Der SoVD Ortsverband Kellinghusen/Hohenlockstedt möchte in diesen schweren Zeiten seinen Mitgliedern ein Lächeln ins Gesicht zaubern.
Aufgrund der Pandemie mussten im letzten Jahr alle Veranstaltungen ausfallen. Weil wir nicht den persönlichen Kontakt unserer Mitglieder verlieren möchten, haben wir Überraschungstaschen gepackt und an Alle verteilt.
In den Taschen gab es Notfalldosen, die Rettungssanitätern und Notärzten wertvolle Informationen zur aktuellen Medikation oder Vorerkrankungen liefern. Außerdem gab es noch Bewegungs-Aktiv Karten mit praktischen Übungen für den Alltag.

„Nah beim Menschen sein“ ist unser Motto. Unterstützen und helfen durch ein aktives Miteinander.

Ehrungen 10-45 Jahre

SoVD Ortsverband Kellinghusen/Hohenlockstedt

Ehrungen 10-45 Jahre

Unser langjähriges Mitglied Herr Eberhard Martens erhält die Ehrung für seine 45 jährige Mitgliedschaft. Der Jubilar feierte dieses Jahr auch seine Goldene Hochzeit. Herzlichen Glückwunsch!

Frau Brigitte Werner erhielt die Ehrung für 35 Jahre Mitgliedschaft.
30 jährige Mitgliedschaft Frau Ingrid Gülke und Herr Wolfgang Schafft. Sowie für 25 Jahre Mitgliedschaft Frau Dorothea Fölster Herr Hermann Reinholz und Herr Hans-Jürgen Kruse.
Die Jubilarinnen und Jubilare erhielten neben der Urkunde auch Präsente,die von Maren Schramm und Erika Cordts vom Vorstand persönlich übergeben wurden. Mit gebotenen Corona Abstand. Alle Mitglieder die 10 und 20 Jahre geehrt wurden, erhielten die Urkunden und Präsente per Post

Foto: Herr Martens mit Frau Erika Cordts

Außerdem wurden die Mitglieder für 10 Jahre Engagement im Vorstand geehrt.

Frau Maren Schramm
Herr Uwe Cordts
Frau Erika Cordts
Frau Waltraut Herold
Herr Dieter Schmidt
Neben den Urkunden wurden den Jubilarinnen und Jubilare Blumen und Gutscheine überreicht.