Itzehoer Ehrenamtsmesse - Wir waren dabei

Der Verein "neues Ehrenamt e.V." hatte uns im Jahr 2013 gefragt, ob sich der SoVD Kreisverband Steinburg wieder bei der Ehrenamtsmesse 2014 mit einem Infostand beteiligen möchte und da waren wir doch sehr gern dabei.

2014.02.Messe.ItzehoeItzehoe, 01.03.2014

Im Theater waren wir mit mehr als 50 anderen Vereinen, die sich ehrenamtlich in den Bereichen: Kultur, Gesundheit, Jugend / Schule, Kirche, Soziales, Umwelt oder Senioren engagieren vertreten.

Ziel des Aktionstages war es für uns auf unsere Beratung in sozialrechtlichen Belangen wie: gesetzliche Rente, Krankenversicherung, Unfallversicherung oder Pflegeversicherung hinzuweisen.
Zudem haben wir viele Broschüren zu unserer Arbeit, zum Programm des Sozialverbandes Deutschland e.V., zu unseren Angeboten in den Ortsverbänden und den Erholungsmöglichkeiten die unserer Erholungszentren in Büsum, Brilon und Berlin anbieten.

Um 08 Uhr ging der Aufbau los und es herrschte reges Treiben.
Nach dem Auftritt des Itzehoer Spielmannszuges eröffnete der Vorsitzende des Organisationsteams Herr Knees die Messe. Begleitet wurde der Tag von Auftritten der Ballettmäuse und der Cheerleader.

Wir haben bis 17 Uhr mit viel Freude auf uns aufmerksam gemacht und konnten viele gute Gespräche mit interessierten Bürgern und anderen Vereinen führen.

Wir danken den ehrenamtlichen Helfern besonders Uwe Cordts und Marga Höer (Bild) herzlich für Ihren samstäglichen Einsatz.

Alle Interessierten die den Aktionstag leider verpasst haben möchten wir zudem auf unseren Infostand am 20.03.2013 zum „Equal Pay Day" (gleicher Lohn für gleiche Arbeit) ans Herz legen.
Sie finden uns von 10 – 15 Uhr in Itzehoe nähe Rossmann – sprechen Sie uns gern an, wir werden da sein.
Grundsätzliche Informationen zu diesem Vorhaben und deutschlandweiten Aktionen finden Sie unter: www.equalpayday.de