Wir setzen uns für Sie ein!

Bei Streit mit Kostenträgern wie der Pflegekasse, der Rentenversicherung oder dem Sozialamt hilft der Sozialverband Deutschland mit seinen Rechtsberatern. Wir stellen für Sie Anträge, legen Widerspruch ein oder klagen für Sie vor dem Sozialgericht. Wir verhelfen Ihnen zu Ihrem Recht!

Video: Was habe ich von einer Mitgliedschaft im Sozialverband SoVD?

Unser Kreisverband Steinburg

Der Sozialverband ist als Ratgeber unverzichtbar und hat für alle Mitglieder eine hohe gesellschaftliche Bedeutung. Der Verband stärkt die Rechte der Einzelnen und bietet auch in den jeweiligen Ortsverbänden ein unterhaltsames Jahresprogramm.

1.Vors.KV MoellerDie positive Mitgliederentwicklung der letzten Jahre spricht für sich, der Kreis Steinburg hat jetzt über 5800 Mitglieder. Und höhere Mitgliedszahlen stärken tatsächlich auch den politischen Einfluss.
Vor Ort zählen natürlich die absolut kompetente Beratung und die zahlreichen Aktivitäten wie Sitzungen, Schulungen, Reisen und viele Veranstaltungen.

Der SoVD unterhält in den Landesverbänden ein flächendeckendes Netz von Sozialberatungszentren und -büros sowie von Kreisgeschäftsstellen, die die Beratung der anspruchsberechtigten Mitglieder in allen sozialrechtlichen Angelegenheiten und die Vertretung vor den Sozialgerichten durchführen. Die Bundesrechtsabteilung nimmt die Interessen der Mitglieder vor dem Bundessozialgericht wahr.
Bei uns im Kreis Steinburg finden Sie unser Sozialberatungsbüro in Itzehoe.
Alle Infos dazu auf der Kreisverbandsseite.

Christa Möller, 1. Vorsitzende SoVD Kreisverband Steinburg

Wrist

Unsere Ortsverbände

starke Teams - übers Land verteilt
In unserem Kreis verteilt finden Sie viele Ortsverbände mit vielen lieben Leuten und sturmerprobten Ansprechpartnern, auch in Ihrer Nähe!
Unter Kontakte sehen Sie die entsprechenden Adressen und Telefonnummern.

Verpassen Sie keine wichtige Informationen

Wir halten Sie auf dem Laufenden. Sie erhalten viele interessante Hilfethemen und Berichte aus den Ortsverbänden, sowie Infos vom Kreisverband Steinburg, frei Haus per Email geliefert. So bleiben Sie gut informiert.
Einfach Ihre Emailadresse hier angeben und auf "Anmelden" klicken.
Datenschutz: Ihre Adresse wird nicht weitergegeben oder anderweitig verwendet. Eine Abmeldung vom Newsletter ist jederzeit einfach möglich. Ein Link dazu steht in jeder Mail.

Willkommen auf den neuen Seiten für die Ortsverbände!

Hier finden Sie alle Informationen wie bisher auf der Kreisverbandsseite, nur spezieller, sortierbar nach jeweiligen Ortsverbänden. Ich hoffe dadurch mehr Übersicht zu schaffen.
Die Seite ist zwar jetzt für die Öffentlichkeit geöffnet, es wird sich in den nächsten Tagen aber noch einiges ändern.
Zwischendurch ist ja auch noch Weihnachten ;)
Ich wünsche Ihnen ein schönes Fest!

Wenn Sie mich beschenken möchten, so wünsche ich mir weitere Berichte und Bilder von Ihren Weihnachtsfeiern oder anderen Veranstaltungen. Insbesondere möchte ich diejenigen ermutigen etwas zu schreiben, die ich noch nicht kennengelernt habe. Ein paar Ortsverbände haben leider noch keinen Inhalt. Eine Übersicht über kommende Termine wäre ein Anfang :)

Mit freundlichen Grüßen, Patrick Schulz